Was hat mein Essen mit dem Klima zu?

Neues Schulklassenangebot geht an den Start


Im Rahmen des Klimafrühlings Oberland fanden am 2. April 2019 an zahlreichen Schulen im Landkreis Bildungsangebote zum Klimaschutz statt. Die Ökologische Akademie führte in diesem Rahmen ihr Programm "Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun" an der Jahnschule Bad Tölz durch. 18 Schülerinnen und Schüler beschäftigten sich einen Vormittag lang zusammen mit ihrer Lehrerin Fr. Keil mit den unterschiedlichen Facetten einer klimafreundlichen Ernährung. An verschiedenen Stationen erarbeiteten sich die Viertklässler die Aspekte Regionalität, Saisonalität, ökologischer Landbau sowie hoher Fleischkonsum und überlegten sich im Anschluss eigene Handlungsideen. Zum Schluss wurden selbst Spinatwaffeln gebacken und gegessen. Hmmm, wie lecker!






Aktuelle Beiträge

Alle ansehen